8 (343) 224-12-24

г. Екатеринбург, ул. Сакко и Ванцетти, 62 ТЦ Гермес-плаза

Корзина:
Товаров:
На сумму:

Ваша корзина пуста

Главная > Новости > Сырный этикет. Часть I. Правила составления сырной тарелки.

Сырный этикет. Часть I. Правила составления сырной тарелки.

11.02.2016
Сырный этикет. Часть I.
Правила составления сырной тарелки.

Сырная тарелка, как закуска к вину или десерт все чаще появляется на нашем столе. Для того, чтобы создать французский вариант подачи сырной тарелки  необходимо следовать всего лишь нескольким правилам:


1. Любой сыр необходимо доставать из холодильника заранее, примерно за 25 минут до подачи. Это правило обусловлено тем, что вкус сыра  в полной мере раскрывается только при комнатной температуре.

2. Как правило, сыры выкладывают на деревянное блюдо. Также можно использовать и специальные фаянсовые тарелки с деревянной основой, керамические или фарфоровые тарелки. Будет очень удобно, если Вы выберете блюдо на вращающейся подставке.

3.  Кусочки сыра должны быть достаточно большими, чтобы избежать быстрого заветривания и все гости смогли  в полной мере насладиться вкусом каждого вида сыра.

4. Число сыров на тарелке должно быть нечетным – 3, 5, 7 и так далее. Вы, конечно, можете подавать 4 или 6 видов сыра, но, скорее всего, получите осуждение шеф-поваров и гурманов. 

5. Традиционно сыры располагают по часовой стрелке – от самых нежных к самым пикантным. Есть сыры следует по порядку, также начиная с самого нежного, постепенно переходя к самому острому.

6. Для того чтобы визуально разделить сыры на блюде рекомендуем использовать:
- виноград, который прекрасно оттеняет вкус любого сыра;
- к мягким нежным сырам подходят дыня, арбуз, клубника, инжир, сочная груша;
- к твердым и полутвердым попробуйте смородину, киви или вишню;
- мягкие сухофрукты (изюм, курага) и орехи идеальные спутники для всех сыров;
- прозрачный мед и брусничный конфитюр будет замечательным дополнением к сырам. В Европе можно найти огромно количество джемов, специально изготовленных для сыров, их особенностью является то, что одним из ингредиентов может быть особая специя, например, кайенский перец.

7. Едят сыр при помощи специального ножа и хлеба (багета, крекера), но без вилки. От порции в своей тарелке сыр отрезают ножом и кладут его на кусочек хлеба, который, как правило, не съедается.

8. Одна из сложных задач -  подобрать сыр к вину или вино к сыру. Общая рекомендация такова: чем интенсивнее вкус сыра, тем более терпким вином его сопровождают.

9. Не будьте слишком серьезны при составлении сырной тарелки, подойдите к процессу творчески. Мы уверены, что Вы сможете удивить своих близких и друзей!

Наши сыры

 
400 руб.
Кол-во  Заказать
 
350 руб.
Кол-во  Заказать
 
225 руб.
Кол-во  Заказать