8 (343) 224-12-24

г. Екатеринбург, ул. Сакко и Ванцетти, 62 ТЦ Гермес-плаза

Корзина:
Товаров:
На сумму:

Ваша корзина пуста

Главная > Новости > Рекомендации по хранению сыров

Рекомендации по хранению сыров

28.03.2016
Как правильно хранить сыр в домашних условиях

1. Сыр, как и любой другой молочный продукт, необходимо хранить в холодильнике. Однако вопрос температуры и влажности очень деликатен. Мы рекомендуем хранить сыры при температуре от +2 до +6 и влажности не более 75-80%. При более высокой влажности сыр может раскиснуть, образуется плесень и бактерии, при пониженной влажности сыр просто растрескается и высохнет. Низкие температуры также плохо сказываются на сырах: свежие сыры могут превратиться в кашу, а твердые сыры начнут крошиться.
Избегайте температурных перепадов и храните сыр на одной и той же полке. Необходимо прочесть инструкцию к холодильнику, чтобы выбрать необходимый режим и полку для хранения.
2.  Натуральный сыр может задохнуться в полиэтиленовой упаковке. Испортится вкус, а также могут появиться вредоносные бактерии. Поэтому после покупки обязательно снимите пакет, оберните сыр в бумажное или льняное полотенце и положите в контейнер.
Если Вы хотите положить сыр в обычный контейнер, то крышку необходимо оставить приоткрытой, если используете специальный контейнер для сыров, то следуйте рекомендациям производителей.
Нам очень нравятся контейнеры компании #Tupperware под названием #Fridgesmart, рифлёное дно позволяет не использовать дополнительно салфетки или полотенца, т.к. конденсат будет скапливаться в специальных отверстиях. Кроме того, по бокам этого замечательного контейнера находятся "форточки", через которые сыр сможет дышать.  Кроме того, у этого же производителя есть, так называемая, "умная сырница", в которой сыр будет очень долго оставаться свежим.
Прекрасным вариантом может стать также пергаментный пакет, который предохранит сыр от высыхания.
3. Похожие сыры вполне могут храниться вместе, но вот сыры с белой, голубой или зеленой плесенью необходимо хранить отдельно друг от друга, а также отдельно от других продуктов, иначе рискуете вырастить благородную плесень как на сырах, так и на овощах и фруктах. Кроме того, плесень при смешивании может дать очень неприятный запах и вкус.
4.  Сыры поглощают окружающие запахи, поэтому соблюдайте товарное соседство и не кладите сыр рядом с "ароматными" продуктами.
5. Корка защищает сыры от высыхания и очень часто является съедобной. Поэтому не старайтесь избавиться от корки заранее, отрежьте сыра столько, сколько планируете съесть. 
6. Если все же на Вашем сыре начала расти плесень, не торопитесь его выбрасывать. Заварите крутой раствор соли и смойте плесень этим раствором, после - обсушите сыр.

А если Вы обнаружили кусочек сыра, который уже не первый месяц лежит в вашем холодильнике и при этом он в идеальном состоянии, то задумайтесь о его натуральности. Настоящему сыру, как и любому живому существу, нужен уход и только правильные условия хранения сохранят все его вкусовые качества.

Наши сыры

 
400 руб.
Кол-во  Заказать
 
350 руб.
Кол-во  Заказать
 
225 руб.
Кол-во  Заказать