8 (343) 224-12-24

г. Екатеринбург, ул. Сакко и Ванцетти, 62 ТЦ Гермес-плаза

Корзина:
Товаров:
На сумму:

Ваша корзина пуста

Главная > Новости > Рейтинг самых необычных сыров в мире

Рейтинг самых необычных сыров в мире

15.08.2016

В мире существует огромное количество сыров и каждую неделю в каком-то уголке планеты появляется новый вид.

Специально для вас мы подготовили великолепную пятерку самых необычных и дорогих представителей сырного семейства.

Первое место мы присудили сыру Пуле. Этот сыр готовят в природном заповеднике Сербии из ослиного молока. На килограмм такого сыра расходуется 25 литров ценного и дорогого молока и именно этим обусловлена высокая цена сыра. Стоимость Пуле составляет 1700 долларов за половину килограмма.

На втором месте нашего рейтинга расположился британский золотой сыр Стилтон. А золотой он в самом прямом смысле этого слова. В сыре содержатся кусочки сусальное золота, а также пропитка из золотой настойки. Стоит такое сокровище 1000 долларов за 1 килограмм.

Третье место мы отдаем самой большой вонючке – сыру Эпуас. Если вы вдруг почувствовали, будто рядом с вами неделю не принимавший душ человек, не волнуйтесь! Возможно, это просто Эпуас. Он настолько пахуч, что в общественный транспорт Франции с этим сыром вас просто не пустят. Готовят его из коровьего молока, а края обмывают яблочным коньяком. Уж не знаем за что его так любил Наполеон, надеемся, что не за запах.

Четвертое место занимает еще один представитель элитных сыров, о котором даже писать жутковато. Это итальянский Касу марцу. И, пожалуй, это самый живой сыр во всем мире. Касу марцу готовят крайне редко и совершенно секретно. Официально он запрещен по вполне логичным причинам. Дело в том, что фишкой этого сыра являются живые личинки мучных червей. Если вполне себе обычный пекорино оставить ферментироваться дольше положенного срока, то он начнет гнить. В гнилом пекорино и заводятся эти личинки, которые еще и могут подпрыгивать до 15 см в высоту. Сыр с мертвыми личинками есть опасно для здоровья, поэтому исключительно живые червячки размером 8 мм содержатся в правильном Касу марцу. Чтобы есть такой сыр нужно быть невероятным смельчаком и поистине сырным гурманом.

И наконец, пятое место присуждаем немецкому Мильбэнкезе. В городке Вурчвице готовят сыр из обычного коровьего молока с необычной добавкой в виде экскрементов клещей. Считается, что выделения клещей очень полезны для здоровья. Сыр имеет три степени выдержки: желтый - месячный, красно-коричневый - трехмесячный и черный - годовалый деликатес.

Все эти сыры готовят на больших любителей. Количество таких сыров, как правило, ограничено, а стоимость запредельно высока.

Наши сыры

 
400 руб.
Кол-во  Заказать
 
350 руб.
Кол-во  Заказать
 
225 руб.
Кол-во  Заказать