8 (343) 224-12-24
г. Екатеринбург
Ваша корзина пуста
Идеальное блюдо для весенне-летнего периода: легкое, не жирное куриное филе в сочетании с сыром скаморца порадует и удивит вкусом любителей спорта и активного образа жизни. Грудки получаются сочными, ароматными, внутри – расплавленный сыр – изумительное сочетание, прекрасный вариант быстрого ужина!
Итак, нам понадобятся:
- 2 куриных грудки;
- сыр скаморца классическая или копченая;
- специи на Ваш вкус: базилик, петрушка и т.п.;
- перец чили;
- каперсы;
- 5 – 6 помидоров чери;
- сливочное масло;
- 100 мл белого вина;
- оливковое масло;
- соль, перец.
1. Надрезаем острым ножом филе, раскрываем "как книгу" и хорошенько отбиваем, солим, перчим, добравляем специи;
2. Кусочек сыра скаморца кладем на филе и "закрываем книгу", закрепляя зубочистками;
3. На сковороде подогреваем сливочное масло и обжариваем до золотистой корочки куриное филе;
4. Духовку разогреваем до 180 градусов, филе перекладываем на противень.
5. На сковороде в остаточном масле обжариваем:чили перец, нарезанный соломкой, помидоры черри, разрезанные пополам, каперсы, а также выливаем белое вино. Тушим минут 10 минут, а затем выливаем весь получившейся соус на куриное филе, ставим в духовку на 15-20 минут.
6. По готовности выкладываем на блюдо и подаем горячим! Приятного аппетита!
P.S. Маленкий секрет: Вы можете сделать заготовку из куриного филе с сыром и заморозить, при необходимости достать и разморозить. Таким образом Вы сможете сократить время приготовления ужина :-)