8 (343) 224-12-24
г. Екатеринбург, ул. Сакко и Ванцетти, 62 ТЦ Гермес-плаза
Ваша корзина пуста
Сливочный сыр с мягкой кремообразной текстурой. Маскарпоне имеет сладкий, маслянистый вкус. Обладает ванильным или слегка желтоватым оттенком. Является высококалорийным продуктом. Обычно используется для приготовления десертов. Наиболее известное лакомство, в состав которого входит маскарпоне, это тирамису. Сыр придает блюду особую воздушность, невероятно мягкий и нежный оттенок.
Пищевая и энергетическая ценность в 100 гр продукта |
жиры, г –40,3 белки, г – 3,1 углеводы, г – 4,8 394 ккал/1656 кДж |
Состав |
Сливки пастеризованные, соль поваренная пищевая, регулятор кислотности – лимонная кислота |
Срок годности |
14 суток |
Рекомендации к применению |
Итальянцы считают, что этот сыр идеально подходит для приготовления десертов. В Италии маскарпоне подают как самостоятельное блюдо, добавляя в него фрукты или сахар. Используют для приготовления разнообразных кондитерских кремов, мороженого, промазывают им коржи для тортов, заправляют фруктовые салаты. Конечно же, самый известный из десертов с сыром маскарпоне – тирамису. Слой тончайшего бисквита, пропитанного крепким кофе и выдержанным вином или бренди, и слой маскарпоне, взбитого в крем с яичными желтками и белковой пеной – некогда этот десерт подавали в домах венецианских куртизанок, теперь же это обязательная позиция в меню всех уважающих себя итальянских ресторанов. |